Аристократы духа, люди чести

***
Аристократы духа, люди чести –
Не на пустом растущие цветы,
Свободой внутренней и роковой полны;
Достоинства Вы чашу над главами
Так высоко, так трепетно несли,
А как бы дрогнули, той чашею могли
И приговор себе означить – Вы умели!
Недаром говорили: «Честь имею!»
И, при греховных «таинствах» толпы,
Вы все же были дерзко так чисты,
Что дань Вам отдавали с честью только:
- Да, это были Люди, не шуты!..
 
В эпоху Хама тот утрачен свет:
Двуногих много – чести только нет!
05.01.20г.