ОДНАЖДЫ В ПИТЕРЕ Мелодекламация Юрий Башкин.

ОДНАЖДЫ В ПИТЕРЕ Мелодекламация Юрий Башкин.

Аудиозапись

Помог озвучить Юрий Башкин
 
Под грозовыми небесами
Привычно слышать сердца стук.
Играет город вечерами,
Фонарный нацепив клобук.
А выше - кони! Только кони
В огне бесчисленных атак,
И в лунной, всадники, короне –
На брудершафт пьют полумрак...
Звонарь заправский – ветер бродит,
Открыв всё небо куполам.
И бронза музыкой нисходит
Слезами к каменным платкам.
Как девы мраморные тают,
Наброски лиц, сквозь плащ ночной.
Так сахарным бедром качают,
Вспотеет и туман густой.
Под ледяными небесами
Заноза каменная в грудь.
Скачите кони, буду с вами
В туманах уличных тонуть.
Зависнет чайка над волнами,
К дождю нахохлилась – гляжу,
По горло дождь, но я словами
В бреду последнем не скажу!
Ручные львы дают мне лапу,
До слёз растроганный гранит...
За тучей, туча по этапу –
Кандальный путь благословит.