В ожидании чуда

В ожидании чуда
Тихо, холодно в каморке,
Зимний месяц за окном,
У старушки есть уловки,
Чтоб согреть простывший дом.
 
Вспомнит молодость и пляжи,
Лето, неба синеву,
Станет сразу жарко даже,
Предвкушая рандеву.
 
Сын живёт давно отдельно,
В южной сказочной стране,
Где декабрь не пахнет елью,
И земля там вся в песке.
 
Раз в году домой приедет,
Чтобы мамку навестить,
Обозначится соседям,
Покалякают за жизнь.
 
Сердце верное томится,
У сынка в большой груди,
Надоели в чадрах лица,
И, что будет впереди?
 
Нет в стране своей пророка,
Да и есть ли та страна?
Где старушка одиноко
Грезит сыном у окна.
 
19 января 2020 г.