К Яру!

К Яру!
Запрягай-ка, поживей,
Ты коней чудесных,
Чтоб в дороге веселей,
Было с громкой песней.
 
Застучат по тракту мне,
Крепкие копыта,
В чисто вымытом окне,
Жизнь помчится прытко.
 
Наливай же мне, браток,
Да по полной стопке,
Уж давно простыл порог,
У весёлой тётки.
 
Эх, давай-ка, ямщичок,
Правь ретивых к Яру,
Там оставишь облучок,
Да возьмёшь гитару.
 
Ты с цыганами споёшь,
"Кон авэлу"* шибко,
В голенище острый нож,
Щерится улыбкой.
 
Эй, любезный, поживей,
Застоялись кони,
По душе давно моей,
Колокольчик звонит.
 
18 января 2020 г.
 
Кон авэла*-цыганская песня о резвом коне.