РОССИЯ СЕГОДНЯ. АРСЕНАЛ.СИТУАЦИЯ С РАЕМ

РОССИЯ- СЕГОДНЯ
 
Россия - затхлая страна
С ограбленным народом,
И управляется она
Жуликоватым сбродом!-
 
В ней, что ни губернатор,
То плут и махинатор!
 
АРСЕНАЛ
 
Мои стихи - на злобу дня,
Понятно, злые тоже,
Уж если гложет жизнь меня,
Так стих - в отместку гложет!
 
Страна оружие куёт,
Чтоб жили мы спокойно.
Ведь не узнаешь наперёд,
Когда нагрянут войны.
 
Богатство надо защищать -
Трудов серьёзных стоит,
Тех, кто сумел наворовать,
Сохранность беспокоит.
 
У богатеев тьма врагов.
Мой враг не обнаружен.
Так, может, тем, кто без штанов,
И арсенал не нужен?
 
Однако, всё же жизнь ценна -
Роскошна, иль хренова.
Защита для любой важна,
И это, брат, не ново!
 
05.03.19г.
 
О СИТУАЦИИ С РАЕМ
 
Себе и дружбанам земной построив рай,
Народу обещает рай загробный.
Мне кажется - уж ЭТО через край
Цинизма, лжи и подлости огромной!
 
Пока с небесным раем связи нет,
Такое обещанье - просто бред!
 
АЛМАЗ
 
Когда уходят в прошлое поэты,
Мы часто забываем их стихи.
И, как находку, открываем где-то
Алмаз среди словесной шелухи!
 
Поймём и устремления, и мысли
Поэта, сочинявшего до нас,-
И жизнь ушедшая предстанет полной смысла,
Стих в память врежется: не зря же он - алмаз!
 
21.03.19г.
 
В КАФЕ
 
Видно, в горе девушка: пьяная реакция,
И походка шаткая, и глаза пусты...
Явно - жизнь не клеится,
Друг на ней не женится -
К прелести бы акции,
Да где ж у бедноты!.
 
Ситцевое платьице, туфельки дешёвые,
Но фигурка классная, в миллиард ценой!
Девушка-красавица,
Жизнь ещё наладится -
Дни наступят новые,
С лучшею судьбой!
 
ТРУП В ЦЕНТРЕ САМАРЫ
 
--Ну, ты, Валера, обнаглел,
Разлёгся посреди Самары,
Такой устроил беспредел
С супружницей былой на пару!
 
Ты нам ответишь за "базар",
Дискредитируются власти!
Ты, хоть покойник, - не товар:
Лёг, как на выставке - мол, здрасте!
 
Ты в обезьянник попадёшь,
И чтоб прилично, и без крику!
А гроб с собою понесёшь,
Как преступления улику...
 
Покойник слушал и молчал.
Он презирал лихие страсти,
Страну "родную" презирал,
Да и плевать ему на власти!
 
26.02.19г.