Борису Пастернаку

Да будут в вечности любимы
его стихи, как каждый вздох,
как каждый выдох ястребиный,
и как поклон у его ног.
 
К нему лицом вполоборота,
стоят как стражи стопки книг,
когда почти живой на фото,
он будет вновь стоять средь них.
 
Он будет свой, когда мы держим
его стихи, как будто флаг,
пытаясь повторить в надежде,
что мог однажды Пастернак.
 
Что дал нам упиваться ими
в прочтении истовом минут,
и что становятся любимей
его стихи, пока живут.