Счастливый конец

Я пел о высокой любви,
Но голос мой слышали стены.
И купаясь в чужой крови,
Я не видел вскрытые вены.
 
Я жил нелепой мечтой,
И мечту мою видели стены.
Я был по-тупому простой,
И мерил близость в ангстремах.
 
Неустанно читал стихи,
И мне хлопали только лишь стены.
Но не стоил и жалкой блохи,
Кто погиб от любовной гангрены.
 
И я делал всё что умел,
Но дела как горохом о стены.
Я безбожно когда-то болел,
И стал отвратительно бренным.
 
Тогда я упал на пол,
Даже плитка теплее чем стены,
И куда бы я ни пошёл,
Родным этот дом мне не был.
 
А когда я во всю заорал,
Кроме стен меня слышала крыша.
Подпалив счастливый причал,
Посмеявшись, низвергла на днище.
 
И как же я долго страдал...
Сердце рвалось на части неслышно,
А в душе вместо раны провал,
Потерянный в жизни столичной.
 
Но многое я осознал,
И роман этот не был обычным,
На костях я его пировал,
И закусывал памятью личной.
 
И больше себе я не врал,
Проходя через эти стены.
Ещё тлеет счастья причал,
Ведь родным никогда мне не был.