Влюблённый ветер

Влюблённый ветер
Растрепал ветер кудри берёзам,
Пробежал по цветам луговым,
Улыбнулся приветливо розам
И промчался по гладям речным.
 
Заскочил в сад роскошный, малинник,
Бегло листики все полистал.
Проскакал веселясь по тропинкам,
От потехи совсем не устал.
 
Причесал непокорные травы
И на платья деревьев подул,
Пролетел над безмолвной дубравой,
На болоте лягушек спугнул.
 
Не сдержать его пыл неуёмный,
В яр крутой не забыл заглянуть.
Просто ветер безумно влюблённый
И готов бесконечно шалить.