Кроткий нрав в бушующих спорах...

Кроткий нрав в бушующих спорах
Затеряется. Может вполне.
И загадка, что кроется в воле
Темноты непокорной в волне,
Что бесшумной убийцей в оковах
Подбирается ближе ко мне.
 
Я не знаю, что ждёт меня дальше,
Но как прежде надеюсь на то,
Что судьба не убив и страдальца,
Не отпустит уже никого.
 
Отдавай же скорее ты нравы,
Что в бушующих спорах так правы,
Ты не быль, ты туман и позёмка,
Что осела в душе поросёнка.