Про тараканов (с улыбкой)

Знаешь, я, наверное, не сахар.
Тараканов ты моих считал?
То-то на тебя нагнали страху!
Ты от них трусливо убежал.
 
Что с тобой досталось, то хранила,
От чужого глаза берегла;
Если нужно было, то кормила
Дружьих тараканов, чем могла.
 
Помогала им не размножаться,
Коль без меры проявляли прыть.
В результате этих операций
Получалось их угомонить.
 
Но теперь они вполне свободны,
А мои останутся со мной.
Тараканья держится природа
Только тем, кто свой, а не чужой.
 
Ни к чему чужие тараканы,
Хоть никак без них не обойтись.
Каждому - своё. И то не странно:
Видно, так распорядилась жизнь. ))