Гуляет кот...

Давай сегодня только о хорошем.
И пусть не настоящая зима
и что-то с неба кто-то мелко крошит,
но то не снег - природа без ума
творит свои загадочные штучки,
а мы встречаем нынче серый день...
Но кто сказал, что завтра станет лучше
и завершится эта дребедень.
 
Смотри: гуляет во дворе котяра!
Сам по себе. Никто ему не в счёт.
Он по поверхности земного шара
свободно, независимо идёт.
Красавчик! Всё-то ведает и знает.
Среди обычной жизни городской
кошачья жизнь природно протекает,
отличная от суетной людской.
 
Гуляет кот. Ну что же в нём такого?
Однако на душе чуть-чуть теплей
становится, как будто чьё-то слово
коснулось ласкою твоих ушей.
И будто в мире что-то изменилось
и стали ярче краски декабря...
Как просто! Как легко! Скажи на милость,
всё, что дано нам, то дано не зря?
 
И пасмурных домов размытый облик,
и подворотен старых сквозняки,
и птицы, что, на ветках сидя, мокнут, -
всё это не причина для тоски.
Гуляет кот...
 
23.12.2019.