ДУМЫ МОИ

ДУМЫ МОИ
Как много разных дум, а я одна,
Роятся в голове неосторожно,
И ведь не стыдно. Сколько ещё можно
Меня лишать спокойствия и сна?
 
Опять с Луной чаёвничать, не спать
И тырить у себя самой конфеты,
Вот тут в шкафу запрятала их где-то...
Пока меня не жди, моя кровать.
 
Неяркий свет усталых фонарей
Кому-то освещает путь-дорогу.
Я прихожу в сознанье понемногу,
Пытаясь разобраться, что важней.
 
Касаюсь лбом холодного стекла,
И мысленно спешу к тебе по звёздам,
Но шепчет ветер: "Не старайся, поздно".
И тишина за плечи обняла.
 
Лишь сердце разорвать не хочет нить,
Цепляется за мелочи с надеждой.
Остынь, уже не будет так, как прежде!
Привыкнем постепено.
Будем жить...
 
19.01.2020