ПАСТОРАЛЬ

В моей череде мгновений,
Которых не ловит взгляд,
Есть парочка откровений,
И многих обманов яд.
В них горе, тоска и радость,
Обида, печаль, уют,
Предвзятость, аляповатость,
Беспечности абсолют,
Закат в арабесках цвета
Под запахом пряных трав,
Медовый осколок лета
В тиши вековых дубрав,
Усталость часов на башне,
Что бьют завершенье дня,
И пепел, уже вчерашний,
Утративший блеск огня.
В них долгая боль разлуки,
И наше с тобою «жаль»,
Судьба, без сомнений, сука…
 
Но вся эта пастораль
Лишь тенью мелькнула мимо,
Легонько задев плечом,
Забыта наполовину,
И в общем-то ни о чём.