Освенцим

Бараки рядами, как будто по нитке.
Железные рельсы ведут в никуда.
Заборы, заборы в колючих завитках.
Свободным труд делает...
Врут господа.
 
А там, за заборами, чёрные печи.
А там, за бараками, снова забор.
А в газовых камерах будто бы лечат
Простуду и астму, понос и запор...
 
Вот только никто не выходит здоровым
И даже больным не выходит никто.
Лишь куча в сарае добавилась снова
Из детских игрушек и старых пальто...
 
15 апреля 2019