Ветераны

На веранде под окном
Сядут старики,
В стопки разольют вино,
Скажут слов мужских,
 
Вспомнят прежние бои,
Помянут друзей,
Как на запад шли они,
Становились злей
 
На врага на своего,
На его страну -
Но не на детей его
И его жену.
 
За Победу выпьют, ту,
Что одна на всех...
Правнуки у них растут,
Звонок детский смех...
 
9 мая 2017