Вальс майор танцует на протезе

Вальс майор танцует на протезе,
Дама его бережно ведёт.
Танец доктор прописал - полезен,
Верную нагрузку создаёт.
 
В гарнизоне лучшим был танцором
Он перед великою войной.
Женские притягивались взоры,
Шёл когда в кругу он под гармонь.
 
Русского и яблочко вприсядку,
Вальс и танго - всё он танцевал.
Но и в батарейном распорядке
Подчинённым спуску не давал.
 
Сталин дал приказ артиллеристам,
Позвала Отчизна в смертный бой.
Первый бой на склоне травянистом,
А потом и пятый, и восьмой...
 
Всю войну почти везло комбату,
Под Берлином лишь не повезло.
Потерял он ногу в сорок пятом,
Но вальсирует, судьбе назло.
 
22-28 сентября 2018