Чужие следы

Ступаю по следам проложенным не мною
Хлебаю не борщи, а чайную лапшу
Пока сижу на привязи голодный, но довольный
Есть только дым из облаков,- я не ропщу
 
Ступаю по годам я, как по острым пикам
Дамасская сталь в них и примеси есть
И насквозь пробитый, но это конечно не видно
Лишь сердце, как шифр твердит слово месть
 
Но месть мести рознь и когда полоса воздаянья
Накроет всех тех, кто затеивал травлю и смерть
Я молча пройду мимо их некрещёных погостов
И брошу к костям, и то не их, пропавший в боях первоцвет
 
ПотОМ будет жизнь, в ней не будет ни смерти, ни страха
ПотОМ будет рай неизведанный пахарем тьмы
Когда протрубят последние трубы итога
Тогда не нужны будут больше скорлупы гробы.
6.11.1996г., 3.06.2008г.