Гниющий первоцвет

Где гнусно и буйно гниёт первоцвет
Живут, но уже не звери, ни люди
Живут ли они это тоже вопрос
Наверное, мы в наши будни
Похожи на этих существ, как один
Мы делаем странные вещи
Мы сами угробили свой первоцвет
А то, что осталось расплещем
 
Конечно же, это не правда и ложь
Что все мы добры и отличны
Конечно же, мы загниваем вконец
Ведь все убийцы приличны
 
Здесь критиков судильщиков столько
Что хватит навечно
Здесь завтра досрочно бросают в костёр
Горящий, так долго, что хватит ли места
Что б всё разглядеть из распятых времён
 
Здесь место злобных баранов, но идущих на бойни
Здесь мясо на праздник для раненых крыс
Здесь культ погребений центр спектаклей
А в сцене финала такой же каприз
 
Все в слёзы и в радость,- полны сожалений
Одни, что он мёртв, а другие, что жив
И те, что довольны смертельным исходОМ
Весьма улыбнутся других схоронив
Они им назначат торжественный вынос
И траур симфоний на лучший манер
Когда ж их зароют, то траур симфоний
Заглушит спустившийся к ним люцифер
Их лучший друган, корифей и советчик
Прячущий некротические для душ человеческих
Вирусы идей в слов различности заверченные
Одиозный инфернальный генетический
Трёх шестёрок размер
 
Отпавший и страшный начнёт речь такую
Похвалит, что справились точно и в срок
А после он скажет любителям трупов:
Разройте могилы, сейчас будет грешок
Сожрёт их с гробами с камней самоцветных
Сожрёт за секунды утробой ревя
Но в ярости выплюнет зубы покойных(?)
И молча их примет старуха земля
 
Она им приёмная матерь, быть может
А может они её первые сны?
Которых так долго носила в утробе
Которым воздвигла леса и холмы
Так, что напрасно пируют начальники смерти
Напрасно довольны крысиные рты
Известно давно, что бывает с зубами
Которыми взрезаны соты земли.
 
5.11.1996г., 2.06.2008г.