КРИК

КРИК
камышовой щетиной в заросшем логу,
где стволы берёз строем линеек
в синем омуте девственно честь берегут,
лисьи норы по склонам чернеют
 
лис не видно, но только спускается ночь
и Венера в закат залипает,
им приходится тощие лапы волочь
до деревни, искать пропитанье
 
на снегу аккуратные ромбы следов
окружают селенье цепочкой,
рыжий мех полыхает зарёю костров
и глаза искрят звёздами точно
 
тишину полоснул всепронзающий крик
устрашающе воплями с визгом,
дикой резью до костного мозга проник,
ржавой меди на снег капли брызнув
...17.01.2020(в вечер)...
 
фото автора