ДЕКАБРЬСКИЙ АНАМНЕЗ

ДЕКАБРЬСКИЙ АНАМНЕЗ
ДЕКАБРЬСКИЙ АНАМНЕЗ
 
Увесисто пробьют
кремлёвские куранты,
не то что хилячок
Вестминстерский Биг-Бен.
Впорхну легко в декабрь,
как Настя В.* в пуантах (* - Волочкова)
под грузом жизни дрязг
ни сколько не согбен.
 
Махнув рукою нА
свою рожденья дату,
в ледянках-санках я
промчуся с детворой.
Щенячий мне восторг
залечит враз простату,
и смертный приговор
услышит геморрой.
 
Сосулек острия
проткнут штаны, как спицы,
нестройный хор синиц
профьючит зябко хит,
и остеохондроз
сбежит из поясницы,
исчезнут, как фантом,
подагра и бронхит.
 
В рубиновом манто
мне дама в сладкой неге
«Да Вы ещё огонь!»
сконфуженно зальстит.
Под ясенем, смутясь,
слова любви на снеге
напишет горячо
проказник мой цистит.
 
На фейсе бледневу
и фон салатно-синий,
в глазищах чумовых
недобрый огонёк
помогут мне убрать
блескуче-яркий иней,
а также декабря
приветливый денёк.
 
О, как приятно несть
привычный гуж на свете,
скрипеть под перезвон
поветрий и погод
и весело встречать
с анамнезным букетом
Дамокловым мечом
нависший новый год.