Цветы гвоздики полевой

Цветы гвоздики полевой
Цветете вы на пустыре. На гвоздь похожи. Дики.
Не прихотливые цветы.
Гвоздики.
 
Реснички красите свои, все, сладенькой пыльцою.
Поют вам оды соловьи, на ветках ив,
порою.
 
От зорьки, платьице каймой, с игрою красок новых.
Знаком цветов его покрой, рифленых и
бедовых.
 
Надену я в запястье рук, цвет-часики из детства.
За ножку, в пальцах, сделав круг, лепестков
трапеций.
 
И вспомню детство на реке, с друзьями вдаль ушедшее.
Часы-колечко на руке. Ромашки там
расцветшие.
 
Цветы гвоздики полевой, в букете милом горстка.
Возьму к себе я вас домой. В былое, как
подростка.