ПРИЯТНО ЗАВЕРШАЯ

Среда сегодня - это, значит,
постный день,
а ты мороженым, бабуля,
соблазнилась!
Куда ж, увы, своё
безбожие-то деть,
коль, искушения, ох,
одолеть не в силах?
Жаль, плоть, увы, сильнее
немощной души
и похотливо ищет всюду
удовольствий,
С приятностью собою
завершая жизнь,
как наступившую уже
златую осень.
 
11.08.1999; 18.01.2020