Жизнь шагнула под откос...

Жизнь шагнула под откос,
С горки быта покатилась...
Как спасаться? – вот вопрос,
Всё летит к чертям на милость!
 
И виновных будто нет –
Обвиняем Провидение.
Жизни каждый день – памфлет,
"Перестройки" порождение.
 
Захлестнула всех петля,
Туго сдавливая шеи,
Всё сильнее давит, бля, –
Кто же станет рыть траншеи?!.
 
Закопают в чернозём
И накроют медным тазом...
Сами катафалк везём –
Думать кто за всех обязан?!
 
Как жирует средь могил
Власть, взошедшая на крови,
Не держа в руках удил!
Мы же – только хмурим брови,
 
И везём свой воз, везём,
Надрывая пуповину...
Продадим свой чернозём,
Поредев наполовину?
 
1997