Вид из окна вагона

Три малых домика в степи
Ведь обитаемы они
Везёт ли жить им дальше от людей?
Не думать о чужих заботах,
в кругу лишь собственных идей.
Заботы по хозяйству отвлекают от мыслей.
Есть время думать, но о чем?
Не заморочив мозг - прожить до самой смерти
Чудо иль проклятье?