Пусть вы разбросаны...

Пусть вы разбросаны-везде бумаги ,
Но в вашей личности угадываю я ,
Горят невидимые миру стяги,
Гудят незримо города и провода.
Пусть вы расбросаны,
Но знаю,горы
Не раз легли под кованый сапог,
И были меткими вы бурном споре,
И выполняли перед ближним долг.
Вы много курите,взатяг ,я знаю,
Выходите на ветер ,на балкон,
И ваще сердце,как мотор бродяги,
Отстукивает ветру в тон.
Вы вечно бурный и прерывист вечно,
Но что-то в вас мне говорит,
Что если надо- вечность,
Положите на обнаженный щит...