Предзимье.

Предзимье выдалось такое,
Что за окном все темь и темь,
И будто вымазаны хною,
Сегодня и вчерашний день,
И будто ходят за получкой,
По лужам и студеной зге,
Те,кто надеются на лучшее,
Кто в сапогах,и те,кто без...
Трясучка и тягучесть скученны,
Обрывки все сплошные фраз,
И как -то зябко,
Как -то скучно,
Какой -то пере-перефраз...
Быть может кто-то перееханный,
Так больно за окном лежит,
А может день пустой,
С прорехою ,
В пустую душу дребезжит...