ЖДЁТ СЮРПРИЗЫ ЧЕЛОВЕК

ЖДЁТ СЮРПРИЗЫ  ЧЕЛОВЕК
Даже зубки зачесались, как красиво улыбались,
Мне - пельмени на тарелке. Не крупны, да и не мелки .
( будто сказка )
 
В полном мраке, в темноте,
В леденящей мерзлоте,
Соблюдая этикет,
Нежно, сложенный в пакет -
Жил недолго - ночь и день -
Аккуратненький пельмень.
***
От "собратьев" отличался,
Как, сюрприз предназначался.
Тот пельмень, что настоящий -
Вкус и дух имел, манящий.
Он, в бульоне, так кипит -
Возбуждает аппетит !
***
Наш, внутри, с обычным тестом,
Занимал в пакете место,
А "собратья" и не знали,
Что с сюрпризом проживали.
Дверь откроют - яркий свет -
Вдруг - сегодня на обед ?
Их возьмут и подадут -
С ужасом лежат и ждут.
***
Наш пельмень пылал от счастья.
Пальцы, нежные запястья,
Помнил "авторские" руки -
Погибал от нежной скуки.
Пусть начинка в нём пустая,
Но душа - то . . . золотая !
Знал, что будет кем - то съеден,
Счастьем был богат, не беден.
***
Для чего, из века - в век,
Ждёт сюрпризы человек ?
Пусть, хотя бы в этом, малом,
В том сюрпризе, небывалом
На мгновенье будет счастье
И забудется ненастье !
**********************************
Да. Бывает так, порой.
Часто, жертвуя собой,
Ради счастья тех, кто рядом,
Упиваясь нежным взглядом -
Отдаём - всего себя,
Без остатка ! И - любя !
**********************************
© Copyright: Галина Дёмина.
Отвага - это не отбегать от кастрюли, когда бросаешь пельмени в кипяток . . .