Дайте зимы мне суровой и лютой

Дайте зимы мне суровой и лютой,
Дайте прохлады, чтоб стыла душа.
Снега хочу, да морозного утра,
Чтобы слепило мне солнце глаза.
 
Чтобы от глади красивой и белой,
Искры летели опять в небеса,
Зверь, чтоб заснул, и деревья скрипели,
Да под ногами хрустело всегда!
 
Хочется мне, вспомнить как это было,
Как я ребёнком мороз побеждал.
Щёки горели, но счастливы были,
Хоть подоконник порой промерзал.
 
Где тот мороз? Приходи, не стесняйся,
Как ощутить на себе холода?!
Что за январь? Ну, уже постарайся,
Дай насладиться тобою зима!