Нева-Невейна

Нева-Невейна
Нешуточное Невских вод смеженье,
участливые всхлипы с продолженьем,
то здесь, то там волна, поспев, дробится,
и как условны берегов границы!
 
Всегда готова час-другой оспорить   
и держит ноту «Va, pensiero» в хоре*
на берегу чухонского бассейна
чревоугодная Нева-Невейна.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
*«Лети, златокрылая мысль», «Набукко» Дж. Верди
 
 
 
 
 
 
 
 
авторская фоторабота