Юмор ... чёрный

Юмор ... чёрный
Слоняюсь ночью в спальне привиденьем
И до рассвета не могу уснуть,
Не отрицая то, что жизнь – движенье,
Нормальный сон хотела бы вернуть …
Пока мои попытки безуспешны, -
Бессонница намёк даёт: - Пора!
Негоже жить так долго людям грешным,
И в Пенсионном фонде вон «дыра»!..
Конечно, я стыжусь, - хотя не очень,
Имея трудовой в избытке стаж!
О сроках жизни – к Богу, между прочим,
Пусть ангелы дают там инструктаж…
Пожалуй, хватит попусту болтать!
- Бессонница, шепни: - Ты чей дозорный?
Идёт рассвет – мне захотелось спать…
Простите, люди, жизни юмор чёрный!..
 
18.01.20