Говори по делу

Говори по делу
В большой семье, где было пять детей,
Досталась доля быть мне самой младшей:
Росла под любящим присмотром старших –
Устав семьи ушедших в лету дней…
Её уклад был прост и органичен, -
Порядок мама в ней держать умела,
Свободу слова младшим ограничив: -
Коль говоришь, то говори по делу!..
У мам таких рождаться – Божья милость:
На щедрую упало семя грядку,
Где с детства приучаешься к порядку, -
Во взрослой жизни это пригодилось.
О человеке судят по плодам…
Устав семьи нарушить я не смела,
К тому же, карма ходит по пятам: -
Коль говоришь, так говори по делу!
 
Но речь твоя тогда имеет смысл,
Когда несёшь ответственность за мысль…
 
16.01.20