Скучный город

Тускло небо, крыши серы,
Скучен города фасад -
День промозглый падал в скверы,
Падал сыро на асфальт.
 
Нездоровый свет полудня
Декабрями лил с небес.
Воздух, клейкой массой студня,
Через щели в душу лез.
 
Город, ждущий в ночь мороза,
Утончённостью манер
Был похож на томик прозы,
Что листает мокрый сквер.