Возраста печаль

И быль, и небыль канут сказкой в Лету
Оставив память-след в моих куплетах -
Прошедших лет незримая печать.
В них белый снег черёмух в полдень мая,
В них чувства, что без пламени сжигают -
Стихами, друг, пытаюсь я мечтать.
 
Мечтать о том, что и теперь влюбляюсь,
Красою девы юной восхищаюсь
И гнать пытаюсь возраста печаль...
На склоне лет печалимся невольно,
Что юный смех в нас отозвался больно...
Виной всему, конечно, календарь!