День восемнадцатый (Смерть чайника)

Сегодня помер друг, покрылся гарью чайник,
Я сам прошляпил это дело, крепко спал.
Забылся в неге, на диване вот, охальник!
И с невралгией воевать я так устал.
 
Ничто не вечно в этом мире, даже тексты,
А я хотел, хочу железку возродить.
Желаю, чтобы постоянству было место,
Не только в сердце, но и с чем мог чай попить!
 
Ну ладно друг мой, ты служил мне верой, правдой,
В душе твоей воды уж нет, исторгся пар.
Снесу на свалку я тебя, жизнь переправа,
Мы написали много, я храню твой дар!
 
Казалось, ерунда, всего лишь ёмкость,
А если бы накрылся пылесос?
Не создаёт уборка творческую "ломку",
Не у меня, за чистоту поднимем тост!