День семнадцатый (Тамбов)

Зима шагает по Тамбову,
Немного снега и вода.
Об этом сложно молвить слово,
Всё новое, отвал, руда.
 
Давайте вспомним чувства, сердце,
Мне эту музу не объять.
Любовь, краснею как от перца,
Нет сил циничным быть иль стать!
 
Не ту я тему здесь стреножил,
Любовь к Отчизне вот оплот!
В душе моей кофейник ожил,
Набор писателя зовёт!
 
Тамбов, Русь, Дом, нет ближе слова,
Родители в моей груди.
Нет краше места, ближе крова,
Я дома! Счастье впереди!