Пить

Тем , кто со мной не стали пить ,
Сказать хочу я честно ...
Хотел всегда я пьяным быть ,
Хотел слегка нетрезвым ,
Чтоб , заплетаясь , говорить :
«Не будут ли любезны
Меня за вид мой извинить ,
За вид мой затрапезный ?»
И всех приличий соблюсти ,
И правил не берусь я ...
Вам всё придётся мне простить ,
С меня «вода , как с гуся»...
Не вижу я причин не пить ,
Пусть ваши страхи вас страшат ,
А мне нет повода грустить ,
Я сам с собою «в корешах»...
А вам хочу сказать : «Я рад ,
Что не придётся мне крестить
Детишек ваших , и наград
Мне ваших не дано носить ...
И без меня ваш маскарад -
С раскладом вашим вам и жить ,
Ведь это только ВАШ расклад ,
А мне на это положить !)
Хотел всегда я пьяным быть ,
Чтоб тем , кто вздумает пенять
Мне ... сразу объяснить :
«Я сам решаю , где края ...
Того , что стану говорить !
Как жить мне знаю только я -
Когда и где , и с кем мне пить
Свои бездонные моря ...»
Моря , что в чашу не налить ,
Как небо взглядом не объять ,
И те , кто пробует испить ,
Испив , не могут «расхлебать»...
Мне с теми , кто не стали пить ,
Друг друга не в чем обвинять :
«Мои надежды хоронить
Не вам ..., меня вам не понять ...»