Вселенная в нас.

Небо усеяло улицы звёздами,
Повсюду золотая рожь сеет огонь,
В темных переулках мы ходим словно прохожие,
Стараясь спрятать ото всех свои обиды и боль.
 
Мы одеты с головы до ног в чёрное
И улыбаемся друг другу сквозь вуаль
Нам не в домек -средь белого неба и мироздания,
Мы вдыхаем этот дым и с трудом делаем вдох.
 
Мы в мегаполисе бродим потерянные,
Не хватает нам свободы и сильных плеч,
А так хочется хоть раз среди листьев и золота
Утопать в чьих-то объятиях и избежать ненужных встреч.
 
Сколько раз нам твердили: «жизнь-это шахматы»,
Преступай через себя и делай следующий ход,
Мы поддаёмся каждый раз подсознанию
И кричим во весь голос: «Сдаюсь»
 
С детства мои волосы украшали маки
Багряные, словно осенний закат,
Я гляжу на него с осторожностью,
Страшась утонуть в его красках до самого дна.
 
Мы все дикие дети лесов,но
Пожары нам ни по чем,
Мы ходим под одним небом,
Созвездиями сплетая каждый смех и приём.
 
Мы родились во времена неистовости
Зачем нам самих в этом винить?
Знаем только одно: умение подстраиваться
До добра не ведёт,океан не простит.
 
Мы дети площадок и московских дворов,
В наших венах течёт ледяной дождь,
Мы просто делаем вид,что не ранены
И заковываем свои сердца в гипс.
 
Так, давайте останемся непокорными,
Давайте читать меж строк
О том,что быть побеждёнными
Это не ошибка и не подвох.
 
А ветер меж деревьев летает и блестки ожиданий в небо ветром несет,
Главное,оставаться отдельными Вселенными и быть по жизни просто: самими собой.