Скажу себе: «Давай поспим,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Скажу себе: «Давай поспим,
пренебреженье сном чревато
потерей разума…» Расплата
несоразмерностью тоски
 
потерь и мелкости добыч
к тебе приходит неизбежно.
А снов и сказочных и нежных
уже не будет. Нудный спич
 
ты поутру не разберёшь –
в замену сна ночные бредни.
А не поспевшему к обедне –
в базарный день цена-то грош.
 
08.08.2019
 
* * *