Загадать бы мне ворох желаний!

Загадать бы мне ворох желаний,
Чтобы сразу сбылись, в тот же день!
Не люблю я больших ожиданий.
Мне б цветущую в зиму сирень!
 
Мне б летать в облаках, словно птице –
Воспарить над кавказской горой.
Или с ветром хмельным подружиться –
Сверху ринуться к пене морской.
 
Мне б вина всем раздать по глоточку,
Чтоб кружилась от чувств голова!
Чтоб мерцали в цветах огонёчки,
Чудный свет над землёй ликовал!..
 
И желаний таких ненаглядных
Загадать бы могла миллион,
Если б вдруг от звонка, заурядно,
Не закончился сладостный сон!
 
08.01.2019