Волшебный аккордеон

Осенний серый день.
Качается вагон.
Смотреть в окошко лень
И клонит сильно в сон.
Под мерный стук колёс
Скучает пассажир.
Под лавкой дремлет пёс,
С ним, кажется, весь мир.
Но звук всё изменил.
Он шёл со всех сторон.
Таким волшебным был.
Играл аккордеон.
Парнишка молодой
На клавиши давил.
За свой талант простой,
Кто сколько даст, просил.
Проснулся пассажир.
Я о своём мечтал.
Стал ярким целый мир!
И только пёс дремал.