Диалог...

Аудиозапись

Так повелось давно…у черного и белого
Всегда найдутся сто оттенков серого
И, коль полутона кругом и полулица,
Бывает трудно устоять, не раздвоиться
 
Как жаль - размыта меж добром и злом граница
И не постичь умом, что на Земле творится…
Один суды вершит кровавыми руками,
Другой с чумой дружа, руководит пирами…
 
Не зная подлости своей безумной меру,
Продав за жалкий грош любовь свою и веру,
Сидя на груде масок, словно на коне,
Свой путь бесславный продолжает к Сатане…
 
Не уподобься! Честным быть совсем не сложно.
Не закрывай глаза, не прячься осторожно.
Творя добро, ты не моли путёвку в рай…
Живи по совести своей, не выбирай…
 
Крепки объятия безмолвной темноты…
Смешны проклятья обречённой суеты,
Когда душа взмывает к небу белой птицей,
Чтобы когда - нибудь безгрешной возвратиться…
 
В пыли земных, ещё не пройденных дорог,
Следы останутся тревог твоих. В итоге
Вернёшься вновь, чтобы продолжить диалог
Со мной о зле, добре…о Сатане и Боге…