Русь святая.

Русь святая, что с тобою?
Мраком тень висит мерцая,
Русь святая, что с тобою?
Как спасти тебя не знаю.
 
Как руки беды, размах суровый,
Фэсэры беснуют по стране,
Всё из прошлого вернулось снова,
Люди гибнут, словно на войне.
 
Заполняет тюрьмы гон собачьей стаи
И согнувши спины, ходит в робах люд,
Русь моя, ну что опять с тобою стало,
Почему твой норов снова зол и крут.
 
Как так можно, со своим народом
Словно стаю сбившихся волков,
Разрывая суть саму, саму природу
Седину забывшихся веков.
 
Повторяешь снова старые ошибки,
Убивая в людях совесть, смысл и стыд,
Почему твои слова и мысли липки?
Почему твой лик под капюшоном скрыт?
 
Как так получилось, что земля родная,
Стала не близка мне, не семья,
И по всей стране от края и до края
Тюрьмы, пересылки, лагеря.