АЛЫМ. НЕБОМ

            АЛЫМ. НЕБОМ
Алым небом рассвет разгорался,
Ветер с шумом гнал все облака,
Солнца диск с горизонтом сравнялся,
Золотым словом льётся строка.
В час восхода мороз свирепеет,
В снеге дремлет уставшая ночь,
День настал, искра света светлеет,
Провожая до завтра тьму прочь.
Сокол ясный, как лучик взлетает,
Чтоб светиться на солнце в пути,
Тень его в облаках утопает,
Он отважно на землю летит.
Будто хочет пройти Океаны,
Подарить верной птахе себя,
Залечить все душевные раны,
Быть с ней каплей одною, любя...