Статуи открыты всем ветрам

Статуи открыты всем ветрам
Посвящается Герою России отважному лётчмку Роману Филиппову, павшему смертью храбрых при выполнении боевого задания в Сирии
 
 
 
Статуи открыты всем ветрам.
Бронзовые люди-исполины
Зябнут от прохлады по утрам,
В полдень солнцем яростно палимы.
 
Сверху вниз взирают на толпу,
Гении, отважные герои,
Вставшие однажды на тропу,
Что ведет к бессмертию порою.
 
Пусть годами сыпятся века,
При температурной амплитуде.
Шар земной вращается, пока
Есть на свете бронзовые люди.