Ветер Воли

Ветер воли дует нам в окошко,
Шконки скрипнут, замерцает свет,
Мы забыли как там на свободе,
Может быть, свободы вовсе нет.
 
Может мир придуманный не нами
Господом нам создан как тюрьма,
Наши души мучимы телами,
И огромной камерой страна.
 
И подумав, сядешь ты на шконку,
За решёткой скрывшей нам окно,
Ты увидишь юную девчонку,
Ту которой в жизни всё равно.
 
Ту что не поймёт твои оковы,
И не видит что тюрьма вокруг,
Ту с которой были вы знакомы,
А теперь с ней ходит бывший друг.
 
И сквозь зубы, плюнув на решётку,
Скажешь ты: «Да шло бы стороной!»
Господи, ты нас в тюрьму отправил,
Но зачем назвал её страной?