Перед Крещением

Перед Крещением
Перед Крещением луна
Пыталась появиться,
Но туч суровых пелена
Ей приказала скрыться.
 
Морозы с севера принёс
Зиме в подарок ветер
И лужи оттепели слёз
Печатью льда отметил.
 
Устроит танцы гололёд
Для вышедших из дому
И мысль упавшему пошлёт
Про мягкую солому.