Ну что мне Душу томит?...

Ну что мне Душу томит? Что гнетёт?
Что сердце наполняет мне тревогой?
Как будто нет причин. И будет сменен год
Предшествующий новым. И дорогой,
Пусть и не торной, но как все иду.
Пусть не легко, но достигаю целей,
Что ставил, обходя пока Беду,
Хотя у ней, я знаю, на прицеле.
Не выделяясь слишком-то в толпе,
Я знаю: это – я. Пусть и в одной обойме
Со многими. Не сам я по себе,
Хотя и одиноко же порой мне!
Я знаю, что умею я любить,
За что наказан Богом был когда-то,
Пути назад пытаясь обрубить,
Поставив жизнь на кон, назвав Любовь расплатой
За право чувствовать, за право быть собой…
Так не томи же Душу мне, Любовь!