Я слеплю тебя…

Я слеплю тебя…
Я слеплю тебя из пластилина,
В шёпоте январских струй дождя.
В платьице мечты, из крепдешина,
Я одену грёзами тебя.
 
В косы заплету сирень хмельную,
Расстелю у ног ковёр из трав.
Уведу в любви весну шальную,
В ситцевом краю родных дубрав.
 
В васильков лазурь и алость утра
Нежно и любовно уроню.
Губ капризных, цвета перламутра,
Святость поцелуем оскверню.
 
Будешь ты послушной, словно глина…
Ведь тебя лепил я для себя –
В платьице мечты, из крепдешина,
В грёзах струй январского дождя…