Паяц стыдливый с недотрогой.

Своё исполнил назначенье.
Излил к Тебе сто тысяч фраз.
Кормил с руки все ночи бдений.
Шептал немыслимый рассказ.
 
Как две звезды летели рядом.
И точно также далеки.
Весной и летом, листопадом.
Мы вместе и всегда вдали.
 
Осталось нам совсем немного.
Понять, так кто же мы с Тобой.
Паяц стыдливый с недотрогой.
Иль просто путники гурьбой..
 
Ваял всегда с улыбкой строки.
И с мыслями о нас двоих.
Таких безмерно одиноких.
Да, и сейчас всё тот же лик.
 
Я не прощаюсь, жду все ночи.
Пускай остыла в тишине.
Но, верю, что ещё захочешь
увидеть звёзды в вышине...
 
17. 1. 2020 г.