Конь, обезьяна и щенок

По правилам жара и стужа.
Не делает погоду милость.
А колотушка ищет грушу.
В глазах сварливая унылость.
 
И бродит в поле конь залётный.
Ярмо рыдает под сараем.
Смеётся пыль и день отчётный
Над безымянным урожаем.
 
На воле вольному туманно.
Под стражей тесно, но понятно.
Тупой ещё не обезьяна;
Мозги на жопе, вероятно.
 
Как сладкий кнут покусан пряник.
Щенок ласкает тёмный облик
И ссыт на похоть старых нянек,
Не понимая, что затоплен.